개인정보처리방침

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

로스만약관

ROSSMANN KOREA 개인정보처리방침

 

㈜신화콘텍이 운영하는 로스만사이트(이하 당사라고 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에관한 법률(이하 정보통신망법’)에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

또한, 개인정보 처리방침이 변경되었을 때는 여러분께 항상 알리며, 수시로 확인할 수 있도록 게시하겠습니다.

 

다만, 법령에 규정이 있는 경우 또는 수사기관, 행정기관이 법원의 허가서와 함께 요청한 경우에만 내부 절차를 거쳐 최소한의 정보가 동의 없이 제공될 수 있습니다.

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의

당사는 고객님께서 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에「동의한다」또는「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

 

 

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

당사는 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며, 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위하여 정보 수집 시 별도 동의를 얻고 있습니다.

선택 정보는 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다.

2. 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

3. 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 미리 밝힌 목적 이외의 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

 

(1) 당사는 회원 및 비회원에게 본인확인, 포인트 적립 및 결제 서비스, 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

     개인정보 수집항목

구분

수집시점

수집항목

이용목적

보유기간

회원

필수

회원가입

희망ID(email), 이름, 비밀번호, 주소,본인확인에 필요한 정보(CI, DI, 생년월일, 성별, 외국인여부(외국인회원에 한함) )

회원제 서비스에 따른 본인확인 및 회원관리, 공지(알림)/불만처리, 고객상담, 거점기반 서비스 제공 등

회원 탈퇴 후 30일까지 또는 법정 의무 보유기간까지

선택

마케팅

기념일 정보, 성별, 개인통관부호, 마케팅수신동의

당사/관계사 제공 서비스 및 이벤트 정보 제공 (SMS/전자우편 등), 해외직구 상품 통관업무 처리

회원 탈퇴시 또는 동의 철회시

간편회원

필수

회원가입

전자우편주소(아이디), 성명, 비밀번호, 휴대전화번호, 14세 이상 여부

이용자 식별, 서비스이행을 위한 연락

회원 탈퇴 후 30일까지 또는 법정 의무 보유기간까지

주문/결제/배송

성명, 휴대전화번호, 전자우편주소, 배송정보(주문자 및 수취인주소, 수취인명, 수취인연락처 등), 결제정보(계좌정보, 신용카드정보, 포인트카드 번호, 환불 계좌정보, 현금영수증 발행여부 등), 개인통관부호

물품/서비스 주문, A/S, 결제, 배송, 불만처리시 본인 확인, 현금영수증 발행, 청약철회시 계좌환불, 부정사용자의 식별 등

선택

마케팅

전자우편주소, 성명, 휴대전화번호, 마케팅 수신 동의 여부

서비스 및 이벤트 정보 제공 (SMS/전자우편 등)

회원 탈퇴시 또는 동의 철회시

비회원

필수

주문/결제/배송

주소, 성명, 휴대전화번호, 전자우편주소, 배송정보(주문자 및 수취인주소, 수취인명, 수취인연락처 등), 결제정보(계좌정보, 신용카드정보, 포인트카드 번호, 환불 계좌정보, 현금영수증 발행여부 등), 개인통관부호, 아이피 주소

본인확인, 연령제한 서비스 이용제공

주문자 / 배송지 정보 확보, 현금영수증 발행, 불만처리 의사소통 경로 확보, 주문상품에 대한 결제 및 취소 청약철회시 계좌환불, 부정이용방지, 전자금융거래기록보관

목적 달성시 또는 법정 의무 보유기간까지

SNS(네이버, 페이스북)를 통한 회원가입 서비스 이용 시 SNS로부터 제공 받는 정보

전자우편주소(아이디), 성명, 휴대전화번호, 14세 이상 여부

SNS로부터 제공받은 정보는 회원가입 단계에서만 이용하며, 회원가입이 진행되지 않는 경우 즉시 파기합니다. 또한, 당사의 회원가입 절차를 통해 고객이 직접 동의한 경우에 한하여 개인정보를 보관합니다.

로그인 연동 서비스

※ 회사는 고객의 편의를 위해 SNS(네이버, 페이스북) 연동 로그인, 지문이용 로그인 방식을 제공하고 있습니다. 이와 같은 로그인시 당사가 고객의 개인정보를 추가 수집하지 않으며, 다만 임의의 인증값만 비교하고 있습니다.

사이트 접속시 수집될 수 있는 개인정보

서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지기록

소비자보호를 위한 법적 의무 준수, 서비스 통계 분석 등

회원 탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간까지

모바일기기 이용시 수집될 수 있는 개인정보

단말기식별번호, 단말기OS정보, 광고 식별자, 이동통신회사, PUSH 수신여부

※ 소득세법에 따라 경품 지급 등을 위한 제세공과금 처리 목적으로 주민등록번호, 계좌번호 등을 수집할 수 있습니다.

 

     당사는 모바일 앱 서비스를 위하여 아래와 같이 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능에 접근, 이용할 수 있습니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 회원이 거부하더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

필수 여부

접근 항목

접근 목적

필수

기기 및 앱 기록 권한

앱 실행시 오류확인, 사용성 개선

선택

사진/카메라/마이크

포토상품평, 스캔검색, 쓱톡 메신저 이용

주소록/SMS

로스만메신저/선물하기 서비스 이용(주소록 불러오기)

바이오정보(지문, 안면인식)

바이오인증 로그인 이용

 

       개인정보의 수집방법
-
홈페이지, 서면양식, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송 요청
-
로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집
-
관계사 및 구매자로부터의 제공
-
스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집

       ‘회원’이라 함은 사이트에 회원등록을 한 자로서, 계속적으로 사이트에서 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.

      ‘비회원’이라 함은 회원에 가입하지 않고 사이트에서 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

     장기 미이용 회원

- ‘장기 미이용회원은 사이트를 최종 이용 후 1년 동안 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.

- 이 회원의 개인정보는 별도로 분리되어 안전하게 보관하게 되며, 대상자에게 안내는 분리 보관 처리일을 기준으로 하여 최소 30일 이전에 이메일로 전송됩니다.

- 장기 미이용 회원이 미이용자 DB에 별도 분리전에 지속적으로 로스만의 서비스를 이용하시고자 하는 경우, 사이트에 로그인 하시기를 요청 드립니다.

- 이용자가 요청시에는 본인의 계정을 재사용하실 수 있습니다.

     법령에 의하여 수집/이용되는 회원 정보

보유정보

보유기간

근거법령

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

표시•광고에 관한 기록

6개월

웹사이트 방문 기록

3개월

통신비밀보호법

 

 

(2) 당사는 비회원 주문일 때에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 하는 데 필요한 개인정보만을 요청합니다. 이때 해당 정보는 대금결제 및 상품의 배송과 관련 된 용도로 사용되며 그 밖의 용도로는 절대 사용되지 않습니다.

 

(3) 비회원으로 서비스를 이용할 때에는 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 사이트 개인정보처리방침이 적용됩니다. (개인정보 보유 및 이용기간 등 )

당사는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

 (4) 허위 정보 입력 시 당사의 조치
회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

(5) 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

 

 

 

3. 개인정보 수집/이용 목적

당사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 회원관리
-
회원제서비스를 위한 본인확인, 약관위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스부정이용 행위 제재
-
공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보
-
가입 및 탈퇴 의사 확인
-
고객문의 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존 (1:1문의 내역 등)

(2) 서비스 제공에 관한 계약의 이행
-
회원간의 서비스, 컨텐츠 제공
-
이벤트 당첨 결과 안내, 포인트 적립 및 사용
-
물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 대금결제, 배송

(3) 신규 서비스 및 마케팅, 광고 활용
-
신규서비스 개발 및 맞춤형 서비스 제공
-
당사, 관계사 제공 이벤트 정보 및 참여 기회 등 광고성 정보 전달 (SMS, 이메일 등)
-
서비스이용에 대한 통계 작성

 

 

4. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유

당사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 정보통신망법 제24조의2에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
당사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다

 

 

제공업체

이용목적

제공하는 개인정보 항목

관할 세무서

국세청 고시에 따른 주류 통신판매 주문에 대한 분기별 명세 세무서 제공

구입자 인적사항(주소, 성명, 생년월일), 주문일자, 상품명, 수량, 주문금액

해외직구 상품 제공업체

- RM Global GmbH

(독일, HRB 114442)

서비스제공, 구매자확인

 

※ 물품구매 시 구매내역전달

성명, 휴대전화번호, 배송지주소

상품명, 수량, 주문금액, 개인통관고유부호

※ 구매자와 수취인이 다를 경우에는 수취인의 정보가 제공될 수 있습니다.

해외직구 상품 제공업체

- ROSSMANN GmbH

(독일, DE 115055186)

서비스제공, 구매자확인

 

※ 물품구매 시 구매내역전달

성명, 휴대전화번호, 배송지주소

상품명, 수량, 주문금액, 개인통관고유부호

※ 구매자와 수취인이 다를 경우에는 수취인의 정보가 제공될 수 있습니다.

※ 동의 거부권 등에 대한 고지

 

개인정보 제공은 서비스 이용을 위해 꼭 필요합니다. 개인정보 제공을 거부하실 수 있으나, 이 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다. 개인정보 제3자 제공은 구매시에만 이뤄지며, 명확한 내용은 구매 시 안내하여 드립니다. 또한 로스만의 모든 제품들은 직접 배송하는 상품으로서 개인정보를 제3(판매자)에게 제공하지 않습니다.

 

 

5. 수집한 개인정보의 처리 위탁

수탁업체

위탁업무 내용

보유 및 이용기간

NHN KCP 본인확인서비스

원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 (휴대전화 인증, i-PIN 인증, 범용 공인 인증 등)

회원 탈퇴시 즉시 삭제

 

- 부정이용 방지를 위한 고객 식별정보(CI, DI)는 탈퇴DB에서 6개월 후 삭제

 

- 거래기록 보존을 위해 소비자 식별정보(CI, DI), 결제취소환불 및 배송 정보는 5년간 보관

NHN한국사이버결제㈜

결제처리(무통장입금, 계좌이체, 신용카드, 간편결제, 기타 결제수단, 환불계좌 인증)

취소, 환불

예금주 성명, 은행명, 계좌번호

Pantos Logistics

상품 배송업무, 배송위치 / 도착정보 등 서비스 제공 업무

㈜독한남자

상품 배송업무, 배송위치 / 도착정보 등 서비스 제공 업무

㈜다우기술

마케팅분석/ 문자메세지 / 알림톡 발송업무

정보 삭제 또는 이용 정지 요청 및 회원탈퇴 시 즉시 삭제

카카오 비즈톡㈜

마케팅분석/ 카카오 알림톡 발송업무

관세 부과 및 통관

개인통관고유부호

정보 삭제 요청 및 회원탈퇴 시 즉시 삭제

 

 

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

당사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
또한 회원이 1년간 서비스 이용기록이 없는 경우 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 29조에 의거하여 회원에게 사전통지하고 별도로 분리하여 저장합니다.
, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

(1) 회원탈퇴 시 보존 개인정보

    보존 항목 : 회원님께서 제공한 이름, 아이디, 이메일 주소, 주소, 전화번호

    보존 근거 : 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조

    보존 기간 : 회원탈퇴 후 1

(2) 상거래 관련 보존 개인정보

     보존 항목 : 상거래이력

     보존 근거 : 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

     보존 기간
-
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 국세 부과 제척기간 계산 : 10(국세 증빙자료등에 관한 국세기본법률)

- 국세징수권 등 소멸시효 계산 : 5(과세표준과 세액의 신고 자료 등에 관한 국세 기본 법률)

- 장부, 세금계산서, 수입세금계산서, 영수증 등에 관한 기록 : 5(부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등에 관한 부가가치세법)
-
, 사이트 이용계약(이용약관)에 의해 이용계약이 존속중인 회원(탈퇴하지 아니한 회원)의 경우 보관기간은 보존의무기간 이상 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 고객의 동의 철회 요청이 있는 경우 파기합니다.

(3) 웹사이트 방문기록

    보존 항목 : 웹 사이트 방문기록

    보존 근거 : 통신비밀보호법

    보존 기간 : 3개월

 

 

 

7. 스마트폰 앱 관리

스마트폰 앱을 통해 서비스 이용 시, 이용자에게 개인정보 수집, 이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기정보 등에 접근한다는 것을 고지하고 승인을 획득한 후 정보가 수집되거나 전송됩니다. 앱 상에서 이용자가 단말기 접근 권한을 허용하였다고 하여 허용권한과 관련된 모든 정보가 즉시 수집되거나 전송되는 것은 아닙니다. 서비스제공을 위하여 스마트폰 앱의 접근 권한을 필수 또는 선택적으로 이용자에게 요청하고 있으며, 단말기 내 "설정" 메뉴를 통하여 이용자가 직접 권한을 변경할 수 있습니다. 앱 권한에 대한 자세한 사항은 애플리케이션 스토어를 통해 확인하실 수 있습니다.

 

스마트폰 상에서 앱을 삭제하더라도 이용자의 회원계정은 유지되므로, 회원탈퇴를 원하실 경우 로스만사이트 PC 웹페이지 상에서 “회원탈퇴” 기능을 이용하시거나 로스만고객센터(1522-9133)로 연락하여 주시기 바랍니다.

 

 

8. 개인정보의 파기절차 및 방법

당사는 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
당사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

①이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

②개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

①종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

②전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

 

9. 개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법

당사는 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
당사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
-
로그인 후 『개인정보수정』을 클릭하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
-
개인정보보호책임자에게 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

(2) 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

(3) 당사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록
처리하고 있습니다.

 

 

10. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

(1) 당사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

2) 당사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
-
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 횟수 등을 분석하여 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
-
당사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
-
상품에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 상품들에 대한 자취를 추적하여 다음 방문때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다. 쿠키 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
  
쿠키는 하루가 지나면 만료되며, 브라우저의 '쿠키삭제'시 삭제하실 수 있습니다
*
쿠키의 설치 및 거부- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
-
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
-
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) (1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택 (2) [개인정보]를 클릭 (3) [고급]을 클릭 (4) 쿠키 허용여부를 선택
*
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Safari의 경우) (1) MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] [환경설정]을 선택 (2) [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택

 

 

11. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

당사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구 하고 있습니다.

(1) 기술적 대책

①비밀번호 암호화
비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 회원본인만 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

②백신프로그램 운영
당사내 모든 컴퓨터는 백신 프로그램을 운영하며 지속적인 업데이트를 진행합니다.

③방화벽구성
회원의 개인정보는 침입차단시스템을 갖춘 안전한 장소(장치)에 보관됩니다.

④암호화 알고리즘을 통한 네트워크 통신을 진행합니다.(SSL)

⑤내/외부 취약점 분석 및 조치를 통한 지속적인 보안강화를 진행하고 있습니다.

(2) 관리적 대책
당사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
-
이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
-
개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
-
기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
-
개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
-
개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
, 회원 본인의 부주의나 당사가 관리하지 않는 영역에서의 사고등 당사의 귀책에 기인하지 않는 손해에 대해서는 당사는 책임을 지지 않습니다.
그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 회원에게 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.

 

 

12. 아동의 개인정보보호

당사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다. , 14세 미만 아동의 정보 수집이 필요한 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청하실 수 있으며 이를 위해 rossmannkr@rossmannkore.com 으로 연락하시면 확인절차를 거쳐 필요한 조치를 취하겠습니다.

 

 

13. 링크사이트

(1) 당사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 때 당사는 외부사이트와 자료에 대해 아무런 통제권이 없으므로 해당 사이트에서 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.

 

(2) 당사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 다른 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.

 

 

14. 게시물

(1) 당사는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 해당 게시물이 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 그렇지 않습니다.

     스팸(spam)성 게시물 ( : 행운의 편지, 특정사이트에 대한 광고, 다른 사이트로의 유도 광고 및 링크 등)

     타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

     동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 혹은 제3자의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

     로스만코리아는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 타인의 신상을 동의 없이 공개할 때에는 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

     다른 주제의 게시판으로 이동할 수 있는 내용은 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

     그 밖의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또한 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고한 후 서비스를 이용해야 합니다.

 

 

15. 개인정보보호책임자

(1) 당사 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보관리책임자]
성 명 : 김가영
전자우편
christina@rossmannkore.com
전화번호: 1522-9133

[개인정보열람청구부서]
부서명 : 로스만 CS

전화번호: 1522-9133
팩스번호: 031-444-1529

(2) 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
-
개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
-
대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr/ 02-3480-3570)
-
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 경찰민원콜센터 182)

 

 

16. 고지의무

당사는 개인정보처리방침 내용이 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

 

 

본 방침은 201951일부터 시행합니다.

로스만 고객센터

1522-9133

월~ 금 10:00 ~ 17:00(점심시간 12:00~13:00) / 토, 일, 공휴일 휴무

CS 대표메일 : rossmannkr@rossmannkorea.com

㈜신화콘텍 │ 대표이사 : 이정진 │ 주소 : 경기도 안양시 만안구 일직로 94번길 3 (석수동 860)

사업자등록번호 : 215-86-33301 통신판매업신고번호 : 제 2019-안양만안-0207 호

CS 대표메일 : rossmannkr@rossmannkorea.com CS 대표전화 : 1522-9133 팩스 : 031-444-1529 개인정보관리 책임자 : 김가영

Copyright 2019. Shinhwa Contech Co.,Ltd. All rights reserved.

※ 로스만코리아는 통신판매중개자이며, 해당 상품의 정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.